Mix Dir Tee Cocktails mit Schwarztee und Co.
Spektakuläre Cocktails oder Longdrinks mit Tee – eine spannende Abwechslung für Deine Party. Ohne Zucker bietet das neue Partygetränk ganz viel Geschmack. Also, auf zum fröhlichen Cocktail-Mixen – unsere tollen Rezepte für Tee-Cocktails mit Schwarztee oder anderem Tee warten auf Dich!
Unser MOONSHINE ICED SHANTI-Rezept
Für die Teemischung
5 CUPS Tante Shanti Wach Und Flink
Mehr Schwarztees hier entdecken
Zutaten (für 1 Glas, 400 ml)
- 2 EL unserer Teemischung
- 200 ml Wasser
- Eiswürfel
- 6 cl Moonshine (wenn Du keinen zur Hand hast, geht auch Kornbrand)
- 8-10 cl Apfelsaft (dosier den Saft, wie Du ihn magst)
- halbierte Orangenscheiben und ein paar Minzblätter fürs Dekorieren
- Papierstrohhalme
Zubereitung
- Brühe Deinen Schwarztee in kochendem Wasser auf und lasse ihn 4 Minuten lang ziehen.
- Währenddessen gibst Du Eiswürfel in ein Longdrink-Glas, bis es randvoll ist. Dann füllst Du den Moonshine hinein.
- In das Glas gießt Du Deinen Schwarztee hinein, bis es zu ¾ voll ist. Dann gibst Du den Apfelsaft hinzu.
- Dekoriere Deinen Cocktail mit halbierten Orangenscheiben und Minzblättern. Schick!
- Zu guter Letzt noch ein paar coole Papierstrohhalme rein – fertig ist der Tee-Cocktail!
Unser Tipp: Wenn du Deinen Schwarztee-Cocktail ganz besonders süß magst, kannst Du auch Trauben- statt Apfelsaft bei der Zubereitung verwenden.
Rezept unseres LAVENDER HEAD SHOT
Für die Teemischung
5 CUPS Kopfschuss
Unser gesamtes Tee-Sortiment findest du hier.
Zutaten (für 1 Glas, 400 ml)
- 2 EL Teemischung
- 200 ml heißes Wasser
- 1 Glas voll mit Eiswürfeln
- 5 cl Gin
- 3-5 cl Lavendelsirup (wie du es am liebsten magst)
- 3 TL Zitronensaft
- Minzblätter für die Deko
- Papierstrohhalme
Zubereitung
- Brühe den Tee mit kochendem Wasser in einem Teebecher auf und lass ihn 3 Minuten ziehen.
- Füll das Eis randvoll in ein Longdrink-Glas und gieß den Gin hinein.
- Jetzt gibst du den Zitronensaft sowie den Lavendelsirup dazu – lecker!
- Dein Glas befüllst Du nun mit dem heißen Tee.
- Jetzt noch etwas Deko in Form von Minzblättern…
- … Papierstrohhalme hineingeben – und fertig ist dein Tee-Cocktail!
Unser Tipp: Selbst gemacht schmeckt einfach immer besser – das gilt auch für Lavendelsirup! Um Deine schmackhafte Zutat für unser Tee-Rezept selbst zu kreieren, erhitz 500 g braunen Kandis in 500 ml Wasser. Lass die Mischung circa 25 Minuten lang etwas köcheln, so kann das Wasser verdunsten. Nun kommen 2-3 Esslöffel Lavendelblüten dazu, die du unterrührst und etwa 24 Stunden ziehen lässt. Fertig ist Dein selbstgemachter Sirup!
*Alle Informationen zu aktuellen Aktionen & Gewinnspielen findest Du hier.