Rezepte
Schwarzer Tee im Rezept für Zitronenkuchen: herb und fruchtig
Schwarzer Tee im Back-Rezept? Na klar. Der saftige Zitronenkuchen mit dem einzigartigen Geschmack nach Schwarztee ist das Rezept, das Dich auf den Geschmack bringt. Erlebe die Freude am Backen mit Tee und genieße Dein neues Schwarztee-Rezept am besten bei einem Teekränzchen im kleinen Kreis.
Dein Schwarztee-Zitronenkuchen-Rezept. So macht Backen mit Tee Freude
Dein Schwarztee-Zitronenkuchen-Rezept bietet Dir eine neue Form des Tee-Genusses. Lade Deinen Lieblingsteetrinker ein, um gemeinsam Tee zu trinken und Kuchen zu essen.
Zutaten für Dein liebstes Schwarztee-Kuchen-Rezept:
- 1 EL Deines liebsten Schwarztees, beispielsweise TEEKANNE Earl Grey
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Backpulver
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf etwa 200 °C vor und bestäube die Backform mit etwas Mehl.
- Nimm Deinen liebsten Schwarztee für unser Back-Rezept aus dem Beutel und mahle ihn so klein wie möglich.
- Gib ihn nun in eine Schüssel und vermische ihn mit dem Zucker und den Eiern.
- Verrühre den Inhalt Deiner Schüssel mit einem Rührgerät bis der Inhalt schaumig ist.
- In eine weitere Schüssel siebst Du nun Mehl und Backpulver hinein. Trenne dann die Schale der Bio-Zitrone ab und misch sie unter Mehl und Backpulver.
- Der Inhalt dieser Schüssel wird nun unter den Teig der ersten Schüssel gerührt.
- Ist eine Schüssel nun wieder frei, vermischst Du hierin Crème fraîche und Butter. Diesen Mix hebst Du nun unter den anderen Teig.
- Fülle Deinen Teig in eine Kuchenform und gib diese in den Ofen. Backe den Kuchen bei 200 °C ungefähr zehn Minuten lang. Danach schaltest Du die Temperatur auf 180 °C herunter und lässt den Kuchen so weiter 30 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit kannst Du die Glasur vorbereiten. Schwarzer Tee ist in unserem Rezept die perfekte Ergänzung zur Zitrone, also kreierst Du mit Zitronensaft eine fruchtige Glasur. Vermische dazu Puderzucker, Wasser und Zitronensaft und glasiere damit den ausgekühlten Kuchen.
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