No Bake Strawberry Cheesecake
Die Tage werden wieder kürzer, draußen wird es kälter und wir sehnen uns nach kuscheligen Tagen zu Hause. Einfach mal die Freunde zu sich nach Hause einladen und einen gemütlichen Nachmittag zusammen verbringen – das wäre doch jetzt genau das Richtige oder?
Tee oder Naschen? Beides!
Genau dafür haben wir ein super leckeres und einfaches Rezept für einen Cheesecake im Glas, den Sie passend zu unseren neuen Sweeteas bei der nächsten Tea Party auftischen können.
TEEKANNE Teekränzchen mit Sweeteas
Sie haben die Sweeteas noch nicht probiert?
Wir haben drei neue fruchtige Sorten im Sortiment. Strawberry Cheesecake, Caramel Apple Pie und Blueberry Muffin – klingen verführerisch-süß und schmecken auch so. Das Beste daran? Die neuen Tee-Dessert-Kreationen kommen ganz ohne Zucker und Kalorien aus. Da können Sie ruhig beim No Bake Strawberry Cheesecake zuschlagen. Wir wünschen guten Appetit!
No Bake Strawberry Cheesecake Rezept
Bei unserem Cheesecake-Rezept bleibt das Backrohr aus! Das Rezept ist kinderleicht und gelingt garantiert, auch wenn es mal besonders schnell gehen muss. Zutaten einfach nach Lust und Laune in Gläser schlichten und nach Belieben mit frischen Früchten variieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Butterkekse
- 40 g Butter, Zimmertemperatur
- 250 g TK Erdbeeren
- ½ Zitrone
- 200 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagobers
- Frische Erdbeeren oder Himbeeren (falls es die Saison zulässt) zur Deko
- 50 g Dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Die Butterkekse zerbröseln (am besten in eine Gefriertüte geben und mit dem Nudelholz drüber rollen), die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Keksbröseln verkneten. Die gesamte Masse auf die Gläser verteilen und leicht festdrücken.
- Tiefgekühlte Erdbeeren in einem Topf auf geringer Flamme auftauen lassen und dann mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer zerkleinern.
- Zitronensaft in den Topf mischen. Frischkäse und Vanillezucker cremig rühren. Das Schlagobers schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Hälfte der Creme auf dem Keksboden in den Gläsern verteilen, die Erdbeeren darauf geben und dann die zweite Hälfte der Creme darüber verteilen.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Jeweils eine ganze Erdbeere in die flüssige Schokolade tauchen und dekorativ auf dem fertigen Dessert platzieren.
Tipp:
Die hübsch gefüllten Gläser eignen sich auch perfekt als Party-Mitbringsel oder Snack fürs Büro.
Die dazu passenden TEEKANNE Tee-Desserts können Sie gleich hier bestellen. Damit wird selbst der graueste Herbsttag versüßt, probieren Sie es aus!
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