Rezepte

Mit Schwarztee backen: Butterkekse neu gedacht

In der Weihnachtsbäckerei… schmeckt der Schwarztee auch direkt im Keks. Das herbe Aroma eines schwarzen Tees gibt Deinen Leckereien aus dem Ofen die perfekte Note für besonderen Geschmack. Reiche die Kekse zu einem Adventsabend mit Deinen Liebsten, als Leckerei am Heiligabend oder einfach zwischendurch. Außerdem kannst Du sie hübsch verpacken und als Geschenk für Deine Freunde oder Kollegen vorbereiten – eine kleine Aufmerksamkeit für eine süße Teezeit.

Zutaten für circa zwei Bleche

100 g Zucker
1 Packung Vanilinzucker
175 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Ei
5 TL Schwarztee (trocken, lose oder aus dem Teebeutel)
1 Prise Salz
300 g Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillinzucker und Butter cremig rühren. Dann das Ei, die 5 Teelöffel Schwarztee und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Beim Vermengen nach und nach das Mehl hinzugeben,
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig für mindestens eine halbe Stunde, besser noch über Nacht, kalt stellen.
  5. Nach der Ruhephase die Arbeitsfläche sowie das Nudelholz mit Mehl bestäuben und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den kühlen Teig ausrollen, mit Lieblingsformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Kekse im Ofen für 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
  7. Abkühlen lassen und jetzt auf die Kekse, fertig, los!

Unserer Schwarzteesorten

*Alle Informationen zu aktuellen Aktionen & Gewinnspielen findest Du hier.

dhl.svg
GOGREEN_Black_RGB-9999x60.jpg
DELO-5685_Logo-Best-Managed-Companies_Logo_rgb-9999x60.png
FC-KW_Logo_03_2022-4-9999x60.png
paypal.svg
amazon-9999x60.png
mastercard.svg
visa.svg
rechnung.svg