Rezepte
Grüner Tee-Schokolade: Ein Geheimtipp für Schoko-Fans
Grüner Tee veredelt Deine Schokolade: In Japan ist die Grüner Tee-Schokolade ein Hochgenuss, der sich bei uns leider noch nicht herumgesprochen hat. Das kannst Du ändern! Überrasch Deine Freunde mit Grüner Tee-Schokolade. Das Matcha-Aroma verleiht der beliebten Süßigkeit einen außergewöhnlichen Geschmack.
Zutaten für 12 kleine Schokoladentafeln
- 55 g weiße Kuvertüre
- 4 g Butter
- 25 ml Schlagsahne
- 1 Mini-Prise Meersalz gemahlen
- etwas TEEKANNE Grüner Tee mit Matcha, alternativ ¾ Teelöffel Matcha
Außerdem:
- Schokoladentafelformen oder Pralinenformen
Zubereitung:
- Zunächst kochst Du Wasser auf 100 °C und gießt einen Teebeutel TEEKANNE Grüner Tee mit Matcha auf. Davon benötigst Du etwa einen Schluck, den Du abgießt und abkühlen lässt. Den Rest kannst Du direkt genießen.
- Dann hackst Du die Kuvertüre klein und lässt sie zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad schmelzen. Achte dabei darauf, dass die Masse nicht aufkocht.
- Ist alles gut miteinander verschmolzen, nimmst Du die Schüssel aus dem Wasserbad und rührst den Grüntee ein.
- Füll nun die Masse vorsichtig in Pralinenformen und schüttel sie gut durch, damit sich keine Luftbläschen bilden können.
- So gibst Du die Schokolade für etwa vier Stunden in den Kühlschrank.
- Ist die Zeit verstrichen, holst Du die kleinen Schokoladentafeln wieder hervor und befreist sie aus den Förmchen.
Wir wünschen Dir und Deinen befreundeten Grüner-Tee- und Schoko-Fans guten Appetit!
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