Glühwein mit Schwarztee und Tee-Punsch für Kinder
Kennst Du dieses Gefühl? Auf dem Weihnachtsmarkt wärmt die Glühwein-Tasse Deine behandschuhten Finger und mit jedem Schluck breitet sich eine wohlige Wärme in Deinem Körper aus. Deine Freunde tauschen sich über die neuesten Neuigkeiten aus und ihr lacht über gemeinsame Erlebnisse. Die Kinder staunen über die vielen Lichter und Attraktionen, während sie, genauso dick eingepackt in Jacken und Mützen wie alle anderen, aus ihrer Punschtasse schlürfen.
Glühwein und Punsch sind zwei Getränke-Klassiker für die Winterzeit. Willst Du Dir die Weihnachtsmarkt-Atmosphäre den ganzen Winter lang nach Hause holen, dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Und das Beste: Echter TEEKANNE-Schwarztee ist in unserem Rezept ebenfalls enthalten. So treffen sich Deine zwei Welten des Heißgetränk-Genusses in der heimischen Küche. Glühwein und Tee ist die Rezept-Winter-Kombo, die es in sich hat.
Hüttenzauber und Glühfix
Jede Teesorte verleiht dem selbstgemachten Glühwein eine unverwechselbare Note. Probiere neben Schwarztee einen Früchtetee als Grundlage für Dein Rezept und entdecke die Vielfalt dieser besonderen Teezubereitung. Wenn es eher die alkoholfreie Variante sein soll, dann freuen sich alle über einen selbstgemachten, guten Punsch.
Und für die Momente, in denen Du mit Deinen liebsten keine Zeit für die Zubereitung des Rezeptes hast, bieten wir Dir mit Hüttenzauber, unserem Früchtetee mit Glühweingeschmack ohne Alkohol und unserem Klassiker Glühfix, die Gewürzmischung zur Zubereitung von Glühwein, als leckere Alternativen zum Rezept. Den Glühfixbeutel hängst du in den Rotwein und erhitzt beide, so zauberst Du in Kürze einen schmackhaften Glühwein.
Jetzt ist es gleich soweit, der Besuch kommt… also ran an die Kochtöpfe und viel Spaß beim Selberbrühen!
Glühwein mit Schwarztee und Rum
Zutaten für 8 Tassen:
1 unbehandelte oder Bio-Orange
1 unbehandelte oder Bio-Zitrone
350 ml Wasser
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
3 Kardamom-Kapseln
200 g Zucker
350 ml Schwarztee, frisch gebrüht
200 ml Rum
1 l Rotwein (trocken)
Zubereitung
- Orange und Zitrone auspressen. Sowohl Schalen als auch Saft aufheben.
- Tee separat aufsetzen und parallel das Wasser mit Schalen von Orangen und Zitronen, Zimtstange, Gewürznelken, Kardamom und Zucker kurz aufkochen. Die Flüssigkeit abgießen und mit einem Sieb Schalen sowie Gewürze zurückhalten.
- Das Wasser mit dem frisch gebrühten Schwarztee, Rum, Rotwein sowie dem Saft der ausgepressten Früchte in einen Topf geben und erhitzen. Vorsicht, nicht aufkochen!
- Zehn Minuten ziehen lassen und entspannt mit Familie oder Freunden genießen.
Tee-Punsch für Kinder
Zutaten für 8 Tassen:
2 unbehandelte oder Bio-Zitronen
1 unbehandelte oder Bio-Orange
1 l Früchtetee, nach Geschmack
500 ml Apfelsaft
4 Nelken
2 Kardamom-Kapseln
1 Zimtstange
100 g Zucker oder 1 bis 2 Esslöffel Honig
Zubereitung
- Zitronen und Orange auspressen, Saft und Schalen aufbewahren.
- Den Tee aufbrühen und nach Packungsanweisung ziehen lassen, danach in einen Topf geben.
- Dem Topf Apfelsaft, Nelken, Kardamom, Zimtstangen, Zucker oder Honig sowie die Säfte von Orange und Zitrone hinzugeben sowie die Orangenschale hinzufügen.
- Den Inhalt zehn Minuten ziehen lassen, die Gewürze und Schalen herausnehmen und heiß servieren.
*Alle Informationen zu aktuellen Aktionen & Gewinnspielen findest Du hier.