Rezepte
Chai-Schoko-Quark-Creme – der besondere Teegenuss
Chai ist vielfältig, lieblich und eine absolute Geschmacksexplosion, die Du Deiner Familie, Deinen Freunden und Dir in einer ganz besonders leckeren Quarkcreme als Dessert servieren kannst. Was gibt es Leckereres als Schokolade, die durch die Finesse eines Desserts noch mehr zur Geltung kommt? Genau, noch mehr Schokolade mit Finesse.
Chai macht’s möglich: die Creme mit Kick
Jetzt geht es an die Zubereitung Deiner Chai-Schoko-Quark-Creme.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml TEEKANNE Indischer Chai Classic
- 60 g Kokosblütenzucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Quark
- 100 ml Sahne
- 2 TL Kakaopulver
- 2 EL Kakaonibs
- etwas Minze
Zubereitung
- Bereite den Chai-Tee nach Packungsangabe zu und gib ihn in einen Topf. Füge den Kokosblütenzucker hinzu, verrühre beide Elemente und lasse sie in der Folge zu einem Sirup verkochen.
- Richte ein Wasserbad an und lasse darin die Schokolade schonend schmelzen, während sich die Gerüche von Chai und Schokolade vermengen.
- Verrühre Quark und Sahne und rühre in dieser Schüssel nacheinander die geschmolzene Schokolade, Kakao und den Chai-Sirup unter. Für etwas Biss kannst Du hier auch den Großteil der Kakaonibs dazugeben.
- Verteile die Chai-Schoko-Quark-Creme in Portionen auf kleinere Dessertschüsselchen und stelle alles für etwa drei bis vier Stunden in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fluffig und kann ihre Aromen entfalten.
- Nimm die festgewordene Creme rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und dekoriere sie mit Minze sowie den restlichen Kakaonibs. Auch etwas geraspelte Schokolade macht sich hier hervorragend.
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